注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的C1204

团结、奋进、和谐、稳定

 
 
 

日志

 
 

第七届国际发明展我校喜获一金二铜  

2012-11-20 15:03:38|  分类: 喜报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七届国际发明展我校喜获一金二铜

(本周博文E)

        2012年11月12日,为期四天的第七届国际发明展览会在江苏昆山落下帷幕。我校高中部钱开宇同学的发明项目荣获展览会青少年组金奖;小学部冯嘉睿同学、李木子同学的两个发明项目荣获展览会青少年组铜奖。
       本届展览会经科学技术部批准,由中国发明协会、中国教育装备行业协会、发明者协会国际联合会(IFIA)、江苏省科学技术厅、苏州市人民政府共同主办,江苏省知识产权局、昆山市人民政府承办,科学技术部、国家知识产权局、中华全国总工会、中国科协、共青团中央、全国妇联、江苏省人民政府为支持单位,中国职工技术协会为协办单位。中国发明家协会理事长、国家科技部原部长朱丽兰表示,本届展览会实现了推动中国各地与各国发明界进一步交流与合作、展示中国发明创新成果、促进成果产业化的预定目标。
       展会有来自30多个国家和地区的4000多个项目参展,经过专家组评审,最终评选出金、银奖各500余项,铜奖600余项,成为近年来规模最大的一次发明专利成果及教学装备国际展示交易活动。展会围绕“创新驱动,开放合作”主题,以“改善民生,可持续发展”为重点,展示了新发明、新技术、新产品,为开展技术贸易及相关合作搭建了平台。
       据悉,本届展会参展项目涉及工业、农业、节能环保、新能源、现代服务业等领域,突出了节能减排、服务民生、服务三农的新技术和新产品,既有来自韩国、俄罗斯、瑞典、德国、捷克、巴基斯坦、法国等国家的国际展区;也有国防知识产权局、宝钢集团等国家有关部委和大型企业的项目;还有飞轮船、飞行汽车等群众性发明;并专设优秀发明产业化项目展区,增强了示范效应,吸引了数以万计的参观者。
          本届展会除评选出金、银、铜奖外,还有由世界知识产权组织、发明者协会国际联合会、宝钢集团、中科、澳门及日内瓦发明组委会等单位和组织设立的专项奖。闭幕式当日,中国发明创新创业中心同时正式揭牌正立。



我校展台

会展中心前合影

教师代表上台领奖

获奖证书


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017