注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的C1204

团结、奋进、和谐、稳定

 
 
 

日志

 
 

谭紫慧老师家长会上的发言  

2012-11-24 13:13:39|  分类: 学习情况通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谭紫慧老师家长会上的发言

    各位尊敬的家长,感谢你们的到来。由于儿子生病,本人被急召至幼儿园而错失与各位当面交流的机会。为了让您能更加了解孩子在校表现,在此我将从三个方面向你们汇报孩子们在学校的生活学习情况。

班级整体情况

每当个别班级老师抱怨课堂纪律不好、学生太差时;每当看见有的老师因为单元过关卷被学生围得水泄不通、手忙脚乱时,我觉得自己是多么的幸福。因为我所带的C1204班有着浓厚的学风、良好的班风及严格的纪律管理。在4班上课,我感觉很轻松、很舒服、很和谐。在这里,我想对班主任王老师说声:谢谢!因为你丰富的班级管理经验、把学生当自己孩子教导的用心及辛勤的付出才有目前如此优秀的班级。

二)学生英语课情况

还记得7月份10天夏令营的课堂的头三节课:大多数学生对老师上课的内容无动于衷;少数几个望着窗外的走廊想着心事;个别在课堂上自唱自醉。2个月的时间过去了,现在的课堂活泼有序:

1:课堂积极发言,勇于表达自己的见解的同学比比皆是,如:陈麒麟、陈哲祺、单宁、谢淅淅、龙韶康、帅振邦、陈泳宏、鄢潋懿、颜龙、李沁曼、吉鹏、王逸俊、李明、旷健龙、邓家宇、杨婉莹、陈方圆等。

课堂积极发言是专注课堂的一种表现,同学们要再接再励哦。

2:对待学习认真踏实,不骄不躁的同学日益增多,如:赖紫莹、陈姗姗、贺依杨、谢欢圆、欧阳思哲、吉鹏、易晓萱、刘婧淼、谢淅淅、陈泳宏、杨璐嘉等。

不少同学对于目前所学的知识盲目自信,不屑一顾。殊不知这将会是你以后基础不牢固的症结所在。所以,一定要向这些同学学习啦!

3:奋起直追,孜孜不倦,Cindy肯定他们将是我们的后起之秀,是我们班级的佼佼者,如:颜龙,谢荣寰、杨薛、刘泽广、陈熠琪、唐芾、杨佳茜、易魏闽、徐俊策、陈利麒、袁肀畅等。

4:感谢我的2位课代表李沁曼和谢淅淅。早读课带读有模有样,课前准备检查认真,课堂积分登记细致,背诵、默写、过关监督到位。为此牺牲了很多自己的学习时间,谢谢你们。O(∩_∩)O 

5:不和谐的音符:英语课上相对公平的师生关系、和谐的学习环境让某些同学一时恍惚,总会插上几句嘴以显示其无聊的幽默感和油嘴滑舌的形象,个别同学对待早读背诵默写态度不佳,任其自我的惰性滋长。在此提出严肃批评。  

三)英语学科情况

1)小学与初中要求不同

小学英语——以听说为主,读写为辅。在很多学校还根本不是一门主课。

初中英语——侧重培养学生听说读写的综合能力。不仅是一门主课,还和数学一起成为了你与别人拉开距离或者别人甩开你的最佳武器。

2)平时教学的重心

1:过好书写关

 单词——学会利用拼读规则记忆单词

 听力——突破传统,在完成书本给出的听力任务后,把听力材料写出来。

单元重点词句——利用单元过关卷,90分过关。如未达到,须重过。

2:培养学生良好的习惯

朗读——把书举起来,身体坐直朗读。

书写——字迹不规范,马虎。写字帖。每日一页。

作业——及时更正。

试卷——讲解前自己更正,反思得失,家长过目签字。

 

四)建议

1:课本内容学生都要求会背诵会默写,家长可以在家抽查。

2:周末作业都会在博客里面告知,请家长仔细阅读,监督完成并签字。(尤其是听写)

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017