注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的C1204

团结、奋进、和谐、稳定

 
 
 

日志

 
 

关于教室、寝室卫生打扫制度与要求  

2012-12-14 16:17:58|  分类: 班级工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于教室、寝室卫生打扫制度与要求 - 北师大株洲附校C1204  - 北师大株洲附校C1204

 

关于教室、寝室卫生打扫制度与要求

 

(本周博文H)

 

一、总体要求

卫生要求:打造整洁、干净的学习、生活环境。

速度要求:在指定的时间内完成,杜绝磨洋工、拖沓现象。

二、具体安排

1、卫生打扫由班委劳动、卫生委员杨婉莹、陈哲祺负责、落实加、扣分。

2、卫生保洁由班主任安排的小组或指定的同学完成。

3、公共区卫生保洁由卫生监督员完成。(劳动、卫生委员考核)

4、课间操卫生保洁由当天的值日班长安排。(不超过2人,由值日班长进行考核)

5、寝室日常小扫、大扫除均由寝室长负责安排,寝室大扫除由男女生活委员负责检查、考核。(寝室大扫除每寝室安排2人)

三、任务分解

1、日常小扫。由学习组长安排,将教室内、公共区、责任区划分成七份,劳动、卫生委员晚饭后、晚读前进行检查、评定;

2、卫生保洁。由卫生监督员负责。禁止乱丢乱扔行为,提倡随手捡拾垃圾。

3、大扫除(含寝室大扫除)。劳动、卫生委员、生活委员全程陪同,指导,负责扫尾工作并向值日班长、班主任主动汇报情况。

四、注意事项

1、请按照学习组长、寝室长、劳动、卫生委员安排打扫卫生,当安排有异议时,由劳动、卫生委员(教室)和生活委员(寝室)最终裁定,若再有异议,报请班主任决定;

2、打扫完毕请将抹布、拖把、扫把、刷子、撮箕等劳动工具整齐划一摆放,杜绝乱丢乱放;另抹布、拖把要洗干净并沥干;

3、在布置临时卫生任务时,劳动、卫生委员可参照班法制定加、扣分标准;

4、主动参与卫生打扫的,视完成质量给予加、扣分。

5、卫生打扫要求:

1)拖地。要先扫地,再拖地;扫不干净,拖更不干净。拖把要拧干,不干便会不净,徒劳无功;

2)擦窗户、玻璃。用专门的擦玻璃拖把与报纸,玻璃面不要用湿抹布,窗框要用湿而不滴水的干净抹布擦拭干净;

3)擦黑板。先用黑板擦擦干净,将黑板槽内粉笔、粉笔灰处理干净再用干净的湿抹布擦拭,至少三遍以上。

6、以上任务纳入学习组长、寝室长、劳动、卫生委员周工作绩效考核范围。

7、其他卫生标准参照学工处相关卫生标准进行督促。

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017