注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的C1204

团结、奋进、和谐、稳定

 
 
 

日志

 
 

在圣诞、元旦“两节”班级活动上的讲话  

2012-12-28 11:20:55|  分类: 班级工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在圣诞、元旦“两节”班级活动上的讲话

班主任:王俊杰老师

 

亲爱的家长朋友、同学们:

  一元复始,万象更新。不平凡的2012年刚刚过去,充满希望的2013年已经到来。在这辞旧迎新的时刻,我谨代表北师大株洲附校C1204班全体科任老师,并以我们个人的名义向学海泛舟、勇攀高峰的莘莘学子致以最亲切的问候!祝大家在新的一年里生活愉快,学习进步,身体健康,阖家幸福!

  过去的2012年,是我们国家发展进程中极不平凡的一年。在这一年里,我班可爱的孩子小学毕业,逐步成熟,步入初中,茁壮成长,开始新的求学、生活。而这一年,对于我班来说,同样是学校建设和发展史上具有非凡意义的一年。

         一年来在我校继续保持了稳健发展的良好势头。在过去的2012年,并不是谣传的世界末日,而是温暖的阳光照常升起,人类依然充满希望。2012年是我们学校硕果累累的一年,也是扬眉吐气的一年。我校的高考,重点班的一本(重点本科)录取率100%;普通班重点大学的上线率也超过50%。初中部奥赛在2011、2012年连续两年数学、物理、化学、生物的竞赛成绩,在整个株洲市区总体人数或比例都是株洲市区第一,小学部成长课程有声有色,在株洲乃至整个湖南省家喻户晓,有口皆碑,这些成绩的取得一方面得益于学校高层的科学部署,另一方面也得益于家长的大力支持密不可分,北师大株洲附校再一次向社会各界交了一份诗意的教育画卷!

  家长们、同学们,新年的钟声已敲响,面对2013,我们豪情依然,信心依旧。2013年是我班发展非常关键更为重要的一年,认真扎实做好新一年我班各方面的工作,意义十分重大。

      新的一年,我校工作的总体思路和目标是:以“打造幸福校园”为核心,全力打造中南一流、全国知名的名校教育品牌。以饱满的热情,昂扬的斗志,聚精会神抓质量,一心一意谋发展,从严务实抓规范、不折不扣严管理,扑下身子抓落实。使得管理再上新水平,质量再上新台阶,改革再出新举措,发展再添新亮点。

  新的一年,我班各项工作的指导思想是:以班风促学风,全面、均衡、规范、积极。以良好的行为习惯为带动,促使学业成绩、思想品德齐头并进,努力培养更多学业、素质“双优”生,让全体孩子在学校、班级不仅学会求知,更要学会做人,尽可能让更多的同学能够升入普通高中继续学习深造,搭建想学、要学、会学、乐学的学习氛围与平台。

       全面贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,进一步解放思想,更新观念,强化管理,狠抓落实。大兴求真务实之风,大力倡导敬业乐学精神,扎实做好教育教学的各项工作,积极配合学校、学部分各项工作,以一流的业绩为学校持续健康发展奠定坚实的基础。

  为了完2013年的各项目标任务,全班师生、家长一定要统一思想,提高认识,振奋精神,团结奋斗。努力发扬特别能团结,特别能吃苦,特别能奉献的龙源精神。

  新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。家长们,同学们,新一年的目标催人奋进,新一年的形势又十分严峻。困难和挑战考验着我们,责任和使命激励着我们。让我们上下一心,知难而进,埋头苦干,扎实工作,集全员之智,举全班之力,扎实做好我校2012年的各项工作。

  让我们共同祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!祝愿北师大株洲附校的明天更加美好!

  同时,我也祝愿我们的家长朋友工作顺利,幸福安康!祝愿我们的同学鲲鹏展翅,御风远航!

我们坚信,4班有你明天将会更好!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017