注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的C1204

团结、奋进、和谐、稳定

 
 
 

日志

 
 

省教科院专家组专题研究我校“成长课程”课题  

2013-01-18 15:50:12|  分类: 名师风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省教科院专家组专题研究我校“成长课程”课题

(本周博文I)

             我校“成长课程”享誉全国,今后又将作为一项省级课题进行专项研究。1月17日,省教科院专家组一行14人莅临我校,对我校“成长课程”进行了诊断和指导。
          专家组首先参观了我校校园、小学部学习、活动及生活区域。管理有序的学生活动,极具特色的课程教学,干净整洁的寝室环境,专家们均对我校赞不绝口。在小学部成长作品陈列室,各色学生作品吸引了专家们的目光,各种数码设备齐上阵,纷纷拍照留念;小学部培养的小小学生讲解员,清晰的吐字、翔实的介绍,也让专家们连竖大拇指,连连夸奖“相当专业”。
          上午10点,开题报告会上,理事长余年初从智、情、意、美等方面,以板块为支点,循环互通、递进发展,向专家组介绍了“成长课程”的顶层设计。随后课题的十大板块负责人分别就各自领域一一介绍课题研究和开发情况。介绍完毕,10位教研专家下到各科教研组与学校教研、备课成员详细交流并接受咨询。
          另一边,4位课程专家与我校教学及小学部教务、教学负责人进行详细沟通,进一步了解情况。中国教师报记者熊振鸿则就我校“成长课程”的建设目的及教学效果等问题,对余理事长进行了专访。
          交流结束后,余理事长还热情邀请专家组参观校园科技馆,高端科教设备让专家直呼大开眼界。
          中午1点40分,论证会开始。省教科院的各科教学专家纷纷就各科情况对课题建设提出了自己的反馈意见。课程建设宏观指导专家湖南师范大学教科院副院长、教授、博士生导师张传燧,省教科院副院长、教育学博士赵雄辉,长沙麓山国际实验学校校长李素洁等对课题建设提出了宝贵意见。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017