注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的C1204

团结、奋进、和谐、稳定

 
 
 

日志

 
 

访市中心血站  

2013-04-03 13:33:15|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

访市中心血站

北师大株洲附校C1204 欧阳思哲 证号:0000496

322,伴着逼近夏天的闷热,我们校园记者队伍来到了市中心血站。

      这是一栋略显老旧的楼房,一踏入这栋楼,消毒水味儿就弥漫了整个楼房。员工邓阿姨把我们领到了一个小会议室。在这里,邓阿姨用幻灯片为我们普及了许多关于血液的知识。还举行了一次激烈的有奖问答。

      离开会议室,邓阿姨带我们参观各式各样的仪器。不看不知道,一看吓一跳,这看似破旧的楼房里高科技仪器还真不少:有采血机、冷藏冰柜、离心机……使我充满了好奇心。但无论什么仪器都有着极其严格的卫生要求。打开冰柜,我看到了淡黄色的血浆,玫瑰般鲜红的红细胞,还有血小板。虽然他们被封冻着,但我觉得那一包包血袋中每一滴血都流淌着浓浓的暖意。

     “大家知道自己的血型吗?邓阿姨突然问。大家你看看我,我看看你,都摇了摇头。那要不去验一验?许多人立马兴奋起来,叫嚷着跑向血型室。不一会,大家得知了自己的血型,脸上洋溢着喜悦——就像挖到了宝贝。

      将要离开了,我采访了一位莫约40岁的献血志愿者阿姨,问她为什么会想到献血,她说是受丈夫影响,知道献血对健康无害后十分想帮助他人。在得知她的献血总量后我不由得一惊:十万多毫升!她自豪地告诉我,她与丈夫是献血量排名株洲市第一的夫妻,她也在株洲市女子献血者排行榜上位列榜首。我感到震撼,深深向她鞠了一躬,并与她握手道:感谢您对祖国血液事业所做的贡献!她挥挥手笑了,我发现,她笑得那样甜蜜,那样美丽。

      是啊,正是有这样一群默默无闻的志愿者,一次次生命的奇迹才得以发生。再次向他们致敬!

      回学校的路上,路边的花草树木是那样的生机盎然。

其他小记者感言:

等我到18岁是一定去献血——陈泳希

血站之行让我们感受到了其实献血也是很快乐的一件事。因为可以用无限的血液,换来别人有限的生命—— 杨璐嘉

血液是可以再生的,而生命只有一次,捐出自己可以再生的血液挽救不可再生的生命,何乐而不为?——徐浚策

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017