注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的C1204

团结、奋进、和谐、稳定

 
 
 

日志

 
 

长沙少年持玩具枪闹市抢劫 与警察对峙被制服  

2013-05-10 10:48:08|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长沙少年持玩具枪闹市抢劫 与警察对峙被制服

(第11周,博文J)

“你给我搞点钱!”昨晨7时许,一男子在芙蓉区车站中路金苹果市场附近一公交站,持一把黑色“手枪”抢走一年轻女子的20元钱后,迅速向身后的朝阳一村逃去。8时30分许,警方最终在朝阳一村25栋5楼将犯罪嫌疑人李某抓获,从该男子手上收缴黑色仿真枪一把。期间,该男子多次与警方形成对峙。目前,案件正在进一步侦查中。

抢劫公交车站掏“枪”抢走20元

昨日上午7时许,许多市民正在车站中路人民路立交桥北公交站等车。突然,一名年轻男子掏出一把黑色“手枪”抵住在此候车的一名20岁左右女子。“你给我搞点钱!”男子低声命令女子将身上的现金掏出来给他。在巨大的惊恐下,该女子将身上携带的20元钱掏了出来,男子抢得现金后迅速朝金苹果市场内逃去。

“我们都没反应过来,那个女孩子吓得哇哇叫。”附近一名摩的司机说,有人立即拨打了110报警电话。“很快就来了3辆警车,都是全副武装的警察。”

警方称,接到报警后,芙蓉公安分局、特巡警支队民警迅速赶赴现场,追捕犯罪嫌疑人。期间,该男子多次持“枪”与警方对峙。

对峙小区内举“枪”拒捕逃跑

“这里怎么又是个死胡同啊。”7时30分许,家住朝阳一村24栋的唐先生准备陪爷爷去医院看病,刚到楼下他就听到一个男子在慌慌张张地自言自语。唐先生告诉记者,当时他也看到了这名男子手里拿的“枪”,“开始认为是他自己拿了个玩具枪耍着玩的,但很快后面来了两名警察,也拿着枪。”唐先生说,警察在喊话让男子把“枪”放下,男子反而举“枪”指着警察,并回头往南边跑了。

7时40分许,家住朝阳一村25栋的陈先生早上起来打算去做生意,突然看到楼下有两名警察和一男子在对峙。“他们手里都拿着枪啊,我们也不知道是真是假,赶紧躲回了屋里。”陈先生说,警察不停地喊话让男子缴械,男子不听,最后跑到了最里面楼道里。而此时,家住24栋5楼的唐先生在家中目睹了对面楼栋发生的一切。

僵持闯入居民家,警方破门抓人

唐先生介绍,7时50分许,男子很快爬到了对面25栋的5楼,并在楼梯栏杆处不停地向下张望。“这时候楼下已经赶来了很多警察,并在尝试着上楼。”

后来,该男子蹿入5楼的一户居民家中,并将房门反锁了起来。“那一户家里还有两个大人一个小孩,情况非常危险啊。”唐先生说,警方多次向屋内喊话劝说都没有得到回应。

8时30分许,警方踹开房门进入屋内,将男子制服并带走。经初步查明,李某,男,15岁,湘阴县人。几个月前,李某曾因涉嫌违法被左家塘派出所处理过,前日下午和晚上,还曾在曙光路和车站路两次抢劫作案。经鉴定,其所持的是一把塑料玩具手枪,不具备杀伤力。目前,案件正在进一步侦查中。

目击者说

现在想起来还后怕

林女士(朝阳一村25栋5楼居民):当时我和儿子还在睡觉,突然外面敲门很响,开门后那男的走了进来把门反锁,就蹲坐在门口。我问他要干什么,他一转身我才发现他手里拿着枪。他说就在这里面躲一会,外面有警察追他。我当时心里既害怕又觉得好笑,感觉他是不是电视剧看多了啊。他也没有伤害我们,就在门口坐着。半个多小时后,警察从外面把门弄开,进来把他抓走了。现在想起来,还有些后怕啊。

黄先生(朝阳一村25栋居民):子弹不长眼睛的,万一开火不得了啊。我也没敢出去,趴在窗台上看了会。一开始警察用大树当掩体,慢慢地就攻到楼上去了。

李女士(朝阳一村25栋居民):民警和他谈了好久,问他是不是要钱,他说不要,要不要喝水,他说也不要,就是让民警都退走。后来也不知怎么跑到居民家里去了。

专家观点

青少年“心理断乳期”要对症下药

相关专家认为,青少年犯罪其原因是多方面的,但是可防可控。十五六岁的年龄在心理学上被称为“心理断乳期”。这一时期青少年身心急剧发展、心理冲突最多。解决这一问题的出路在于多措并举、对症下药,打造“学校、家庭、社会”全方位立体防护墙,“控制增量,减少存量”。

警方提醒

确保安全及时报警

如何防范和应对突如其来的持械抢劫?长沙警方相关负责人提醒遭遇危险时妥善应对:

1.不炫财露富,居家出行勿留存或携带大量现金。

2.结伴出行,避免独自夜间外出或在偏僻处行走。

3.保持冷静,如遇抢劫不与劫匪争执或发生肢体冲突,在确保自身安全前提下尽量记下劫匪特征,确认无安全威胁后立即报警。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017