注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的C1204

团结、奋进、和谐、稳定

 
 
 

日志

 
 

初中部学工处目前就寝存在的问题及改进办法  

2013-05-15 13:06:51|  分类: 班级工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初中部学工处目前就寝存在的问题及改进办法

(第12周,博文G)

  宿舍是大家在学校期间生活、学习、休息的重要场所,也是构建和谐校园,提高我们思想道德素质的重要阵地。我们每天有近一半的时间在宿舍里渡过。所以舒适的休息,生活状况对每个我们每个住校生都有直接影响。休息不好影响学习的精力,卫生不好影响健康。人际关系不好影响情绪,风气不好影响思想上的进步。

 但近阶段,寝室纪律极不理想,同学们现在存在寝室纪律差的现象主要有如下几个方面:1、就寝铃声响后再去洗澡,导致就寝速度慢、不按时就寝。

2、就寝后大声讲话甚至吵闹、喧哗,严重影响他人休息。

3、就寝后窜寝,甚至在走廊上追打。

4、不服从生活老师管教,甚至顶撞生活老师。

上述的4钟陋习已经严重影响到正常的教学、生活秩序和身心健康发展。针对就寝种种陋习,学工处将加大晚上检查力度,对没按时就寝的同学(晚寝超过22点,午休超过13点,还未在床上休息),对寝室吵闹严重的寝室,采取在阶梯教室加上一节晚自习(21:30--22:15)措施,进行整改。第三节晚自习后,由班主任把违纪寝室亲自送得到阶梯教室,班主任和学工处共同监管你们的第四节(21:3022:15)的晚自习纪律。

对顶撞生活老师,屡次不按时就寝的学生(超过3/周),就寝后大声喧哗、窜寝等其他严重违反就寝制度的学生我们将取消住宿资格。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017