注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的C1204

团结、奋进、和谐、稳定

 
 
 

日志

 
 

自信:最有效的正能量  

2013-05-21 15:17:23|  分类: 德育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自信:最有效的正能量

(第13周,博文E)

    如果你选择了不做任何改变,不求任何进步,那么这也算是做了决定,不是吗?

    如果你选择改变,那么这里有帮助你快速进步的三部曲:决定提高个人目标,决定抛弃偏见,决定找到改变策略。

    1.决定提高个人目标——你必须选择提高你在生活各个方面的目标:自信度、体重、潜力、收入、幸福感等等。为了彻底改变自己,我曾经做的一个最关键的决定是提高对自己的要求。在我明白人生不是由环境决定而是由自己决定后,我生活的各方面开始有了转机。由我决定自己要成为什么样的人,做什么事,应该拥有什么,以及应该帮助谁;我也清楚了自己哪方面还可以做得更好。如果你总是容易满足,那你对自己的要求肯定会降低,因为你只与那些要求比你更低的人交往,你圈子里的人的生活目标决定你的目标。谚语云,近朱者赤,近墨者黑物以类聚,人以群分。你要在心里对自己说:我一定要坚持自己的高标准以防别人拖垮我。

    2.决定抛弃偏见——如果你一方面提高了个人目标,而另一方面又不真正相信自己能有所改变,那么你就会毁掉自己。促使你取得辉煌成就的不是持陈旧的偏见态度去学习,而是持公平的态度去努力。你必须认清过去形成的思想、态度中有哪些是错误的,是阻碍你实现梦想的,将自信提升到一个更高的水平会有助于你达到新标准,迎接下一步改变战略。

    3.决定找到改变策略——要将自己从现在的位置引航到你梦想的位置,你需要一幅地图。仅仅保持乐观还不够,如果你往东去看夕阳,你一定会一无所成,你需要有适当的战略。那么你该如何找到它呢?别人成功的足迹会留下启示!如果你向名人看齐,学习他们的思考和做事方法,你也会成功的。为了彻底改变自己,花些时间制订一些计划和步骤吧,就像你要计划一个两周的旅游一样。

    为了改变做的这些决定必须有坚持不懈、走到最后一步的决心,这样你才会从开始时的厌倦自己到再次提升自信度。

    另外,要相信进步的力量——进步是你努力追求个人目标和事业目标所得到的结果。目标的实现取决于你坚持改变自己的能力。进步的代价就是改变,如果你执著地坚持追求进步,你就会感觉到幸福、喜悦和成就感。进步贯穿于改变、成长和付出的过程。

    执著也是保持进步的必要条件。有许多人就是因为没有坚持提高自己从而变得默默无闻了,如果你或你的企业没有随着文化、科技、媒体和时尚的快速发展而发展,那你就会落后甚至被淘汰。

    如果你始终保持着追求舒适的态度而害怕改变,那你就会被同化。同一性是限制和阻碍你发挥最大潜能的框架或锁链。改变与进步需要你摒弃旧思想,吸纳新观念和新思想,最重要的是需要更坚强的毅力。要想取得大进步,你要有决心坚持与众不同的做事风格,如果你仍然没有赢得应有的财富、健康,没有处理好各类人际关系,没有获得自由和成功,那么你必须尽快努力改变,从而慢慢进步。

     如果你坚持阅读并实施这些步骤,你就会像其他人那样蜕变。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017