注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的C1204

团结、奋进、和谐、稳定

 
 
 

日志

 
 

家长交流:没有比较就没有抱怨  

2013-06-10 08:09:59|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长交流:没有比较就没有抱怨

(第16、17周,博文E)

     急促的脚步声把我从睡梦中叫醒,“妈妈,我的中考成绩出来了--534.50--和估计的差0.5......”,儿子脸上充满了发自内心的快乐。一块石头终于落地了!紧接着就是不停的上下楼跑动,给不同的同学查分,兴奋,快乐中......一个不眠夜!

  我也不能再入睡了,躺在床上,心里应该是一种幸福的感觉,应该总结一下这一段的日子了......

  对于儿子的教育,我一直都是战战兢兢的,因为我的想法和做法和许多家长不同,每当和那些主流意识的家长谈到孩子问题时,总是有一种心虚的感觉。虽然我不能认同他们的观点,因为没有大多数的支持,总是更多的得到那些负责任家长的批评,我也对自己的认识缺乏信心,但是并没有同流合污,哈哈中考-总结篇。

  一路这么战战兢兢的过来,儿子今天的成绩,或多或少是对自己的一个肯定。毕竟是第一次做家长,没有经验可言,只能是凭感觉和自己对生活的积累了。更因为我要全面负责孩子的教育,所以尤其觉得责任重大。但是我自一开始就没有感觉我们处在什么绝对劣势,我始终认为事在人为,生活本来就没有什么定式,生活有的时候不能有太多的选择,可是面对自己拥有的所有资源,把它们利用好,做出最美味的饭菜,就是最大的成功。

  资源是上帝给的,怎么做就在你自己了。别看别人的,那些和你没有关系。不比,就没有抱怨,就没有借口,就只能朝着一个目标心无杂念的努力,我想这样的过程应该是快乐的,结果也应该不会差到那里。

  儿子果然是有些小聪明,关于这个问题,我一直是不能确定的。从小到大,一直都在这孩子挺聪明的老师评语中,但是,我总觉得,现在有谁会说这孩子挺笨的哪?真正笨的孩子又有几个呢!如果是大多数,就无所谓聪明,只是不笨罢了。总是觉得这无非是老师一种无话可说的益美之词。可是面对今天的成绩,再回头看儿子的学习过程,应该承认他还是有些过人之处的聪明的,在他的内心有了真正的认识后,他的聪明总算有了表现的机会。这么看来聪明固然好,但是选对了要做的事,就显得更为重要了,否则未必是好事。

  儿子在原来学校老师的热情邀请下,留在了原来的学校继续他的高中生活了。不知道未来的3年会怎么渡过?我们都比之前有个更多的信心。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017