注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的C1204

团结、奋进、和谐、稳定

 
 
 

日志

 
 

国家教育部“减负万里行”专家组来我校进行义务教育规范办学专项督查  

2013-06-21 16:01:20|  分类: 学校学部新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

国家教育部“减负万里行”专家组来我校进行义务教育规范办学专项督查

(第18周,博文F)

    6月20日下午4时,国家教育部“减负万里行”专家督查组,在省、市、区相关负责人陪同下来到我校,考察义务教育规范办学情况。
          此次督查组一行6人,由国家教育部发展规划司副巡视员葛华女士带队。作为此次考察行程中的“压轴”考察地点,我校理事长余年初热情地欢迎考察专家组的到来,带领专家们参观校园。在校园科技馆,专家组们一致给予了高度评价,认为各项科技设备跳出了呆板的课本,将难懂的原理用“实物展现”的方式清晰表现,“给了学生们一个更开阔的眼界”。在生物地理馆内,栩栩如生的各类动物标本,上百种珍稀矿石及化石也让大家赞不绝口。
          网球场、羽毛球场、塑胶篮球场、标准塑胶田径场……专家组们笑容满面地看着在各类运动场活力四射的学生们。在小学生专用操场上,专家们与正在进行足球选修课训练的孩子们亲切交谈。在小学部教学楼内,相比一般学校更加宽敞的走廊,随处可见的运动设施,还有小学生们清澈、稚嫩的问好声,让大家笑声不断。
          随后,专家督查组在学校会议室召开了座谈会。会议由省教育厅党组成员、副厅长葛建中主持。市政府副秘书长李一平,区政府副区长何登科分别向专家组介绍了株洲及天元区的基本情况。市教育局局长钟燕、天元区教育局局长董运喜分别向专家组汇报了辖区内义务教育规范办学情况。
          理事长余年初以“正本清源”这四个字向专家组汇报学校规范办学情况。余理事长表示,我校办学8年来,一直以全人成长为导向,以科学促规范,设计教育教学活动;化管制为塑造,限制为疏导,以幸福成长为路径,用快乐来减负,构建学生管理工作;以多维评价为手段,变成绩为成长,确立考评指标与内容;以形象树口碑,超现实定未来,奠定可持续的发展空间。同时,我校小学部还将国家课程、地方课程和校本课程整体通融设计,以“智、情、意、美”为目标,开发的“学习认知、社会生活、身心健康、情趣修养”四大模块等几十项校本课程。从多方面入手,让孩子们的书包轻起来,眼界开阔起来,知识丰富起来。
          是否严格执行国家课程方案、是否开齐国家规定的课程、是否保证学生每天锻炼一小时……在督查座谈会上,专家组成员还从我校基本情况、招生情况、分班情况、日常管理情况及考试评价情况分别查阅资料并现场提问,同时还召开了家长、学生座谈会。
          下午6时许,专家督查组成员们带着满意的微笑结束了专项督查。省教育厅副巡视员贺安溪、省教育厅基教处处长王玲、市教育局副局长李建国、市教育局基础教育科科长王迅、天元区教育局党委副书记彭英等领导们陪同督查并参与座谈。

 



参观校园科技馆

余理事长向专家们介绍原理

将课本知识用实物呈现

参观生物地理馆

参观学校运动场地

足球社团成员们现场演示

座谈会现场

余理事长向专家组汇报我校规范办学情况

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017