注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的C1204

团结、奋进、和谐、稳定

 
 
 

日志

 
 

暑假专题博文——(作息安排篇)  

2013-07-17 21:22:13|  分类: 学法指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假专题博文——(作息安排篇)

(暑假博文之十)

暑假到了,如何安排这个假期呢?如何过一个有意义的假期呢?首先,要早睡早起,其次按计划完成暑假作业,每天看至少一小时课外书,每周至少写两篇日记,还要帮父母做力所能及的事情,过一个充实、有意义的暑假。建议每天做到:

8:00   起床

8:30  吃早餐

9:00--10:00 做暑假作业

10:00--11:30自由活动

11:30--12:30午餐

13:00--14:30午休或看课外书

14:30--15:30做暑假作业

15:30--17:30自由活动

18:00--19:00吃晚餐

19:00--19:30看电视或陪父母散步

19:30--20:30看课外书

21:00 睡觉

建议:

1、以上安排仅作为参考,具体的时间可以自由支配;

2、每天有效学习的时间应该不低于3小时;(在有效学习期间不聊QQ、微信、发短信、玩手机、听音乐等无关杂事)

3、每天上网、玩游戏、看电影、聊QQ时间不应超过2小时;

4、不建议用手机看小说、玩无聊游戏;

5、不私自去河塘、湖泊游泳,去游泳馆游泳注意安全与卫生,并且有大人陪护;

6、不建议晚上与同学结伴外出。

7、每天坚持锻炼一小时(骑单车、散步、晨跑、其他有益身心健康的体育锻炼等)

8、晚上睡觉时间不要超过12点,睡觉时手机要关机,充电时注意安全,远离人、易燃物;

9、注意学会自我保护,独自在家注意防火、防盗、防毒、防中暑等。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017