注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的C1204

团结、奋进、和谐、稳定

 
 
 

日志

 
 

热烈祝贺我校中考实现华丽跨越  

2013-07-02 14:12:00|  分类: 喜报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热烈祝贺我校中考实现华丽跨越

(暑假博文之六)

 

中考围着高考转 轻松入读海豹班

                 

初中跟着高中走 三年之后博丰收

 

热烈祝贺我校中考实现华丽跨越

 

       有一种误区令真相蒙蔽,有一种误导害人子弟。
           为什么中考?怎么中考?初中和高中,中考和高考又有什么样的逻辑关系?当有些学校只会在初中毕业的轻松中陶醉的时候,北师大一直在思考怎么让学子们在初中阶段就要为高中学习做一个科学的铺垫。
           中考不是终点,在升学的现实面前,高考才是真正的挑战。所以,初中学习既要为学生成长服务,也要为高中学习服务。基于此,北师大一直在探讨初高对接的教学模式,力争让学子们既能顺利初中毕业,更能有效地进入高中学习,为三年后的高考打下坚实的基础。
           初高对接是一个有效的模式。从2012年开始,北师大着手整体布局,提前组织学生进行高中预科学习。2013年1月,经过系统培养和精心选拔,90名初中生提前被我校高中部海豹班录取。
           抓4不抓5是一个科学的路径。既要全面发展,更要重点突出。语数外稳扎稳打,文理综择一而行,初中学习全面呼应高中教学。在90名优秀学生提前半年进入高中之后,第二层次的学生在本次中考中又有30名学生被我校高中部海豹班录取,100多名学生达到省示范高中的录取标准。
           本届初中毕业是一个光荣的集结号,150多名学生取得株洲名牌高中的入学资格;
           本届初中毕业也是一个嘹亮的冲锋号,120名学生进入我校海豹班学习。
           祝贺他们精彩毕业,祝福他们三年后的高考再次大捷!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017