注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的C1204

团结、奋进、和谐、稳定

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2014-01-10 17:52:19|  分类: 班级工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  致家长的一封信

(第19周,博文I)

尊贵的家长:

           您好!

不知不觉中您的孩子在我校已经就读了三个学期,感谢您一直以来对我校各项工作的全力支持,下期生物地理学科就要参加株洲市的中考了,现就一些生地中考有关的问题在这里作一些必要的说明,请家长在阅读完后,将回执单填好后要孩子带回学校交给班主任老师。

1 什么是生地中考?

生地中考就是学生在初二年级第二期参加株洲市统一的毕业考试,其考试成绩直接关系到孩子的高中招录,生地中考一般在每年的6月18日左右进行。考试范围是初中所学的全部知识。

2 什么是株洲市中考的5A成绩评定?株洲市5A评定与高中招生的关系是什么?株洲市目前的现状如何?

“5A”就是对初中开设的所有课程划归5个维度,其中语数外分别占一个维度,政史地为一个维度(文综),理化生为一个维度(理综)。每一个维度学生所考分数(文理综合为三个科目成绩总分)在全市区所有学生中列前25%评定为A ,25%--50%之间评定为B,50%--75%之间评定为C,75%-90%之间评定为D,90%--98%之间评定为E,最后2%评定为F。

株洲市普通高中招录的统一、唯一标准就是“5A”成绩,学习成绩为5A的学生原则上可以被株洲市任意高中录取(长沙也如此),株洲市一流省重点高中的录取标准要求学业成绩在4A1B以上,一般高中要求5B以上,出现C不能被普通高中录取,我校高中公费录取标准为5A。

在五个维度中只要出现一个F,就不能发初中毕业证。

2013年株洲市5A总人数为897人,5B以上总人数为3597人。

学业成绩没有被高中录取的学生学籍一律由省教育局信息管理部门直接划拨到职业高中,任何人不得更改。(这也就是为什么株洲市能在云龙开发区建设了(后续)规模宏大的职教城)。

3 生地中考的意义?

初二年级的生地中考在教师队伍里又被称“小中考”,是对初三年级毕业会考的一次全方位的演示,同时也是学生心智能力尤其是抗压能力的一次锻炼。初二年级能考好的话,无疑可以极大的提高孩子学习的自信心调动孩子学习的积极性,许多事例证明有许多平时成绩一般的孩子在生物地理中考中考出好成绩以后,初三年级各方面出现突破性的成长,反之如果生地不能考好的话,很多孩子到了初三很容易滋生厌学情绪,成为老师家长伤脑筋的孩子。

4 目前株洲市各学校的生地备考状况如何?

进入初二年级开始,生物地理科目的重要性被各学校一致认为是与语数外同等重要的科目,有的学校初二年级第一期生物地理课就分别开设一周四节,同时广泛动员学生在校外补习机构参与补习,个别学校在第一期在校外的补习人数达到总人数的一半以上。初二第二期,各学校认为所有学科中最重要的就是生物地理两个学科。

5 目前 我校的生地备考状况如何?

由于我校有自己的高中,所以一直以来重点宣传的是对接考试,对接考试科目中没有生地,因此很长时间以来被孩子与家长所轻视,学校、班级本期来还没有开展过任何宣传,更没有动员过孩子到校外利用周末假期等时间参与各种形式的补习。

但事实上,我校每年能实现初高中对接的学生都不到100人,80%以上的学生要参与株洲市统一的毕业会考,而要实现升学,那就离不开“5A”成绩,因此其重要性不言而喻。

6生地成绩单科在班级后15名的同学一定要进行生地补习,中间层次的同学尽可能进行生地补习。尤其是这个寒假,正好位于下期总复习之前,查漏补缺的复习之后,对下期的总复习十分有利。为了孩子的成长,希望家长多多配合,万分感谢!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017