注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的C1204

团结、奋进、和谐、稳定

 
 
 

日志

 
 

关于对班级学习效果督促、班级考核与学生管理办法调整的决定  

2014-10-04 21:12:18|  分类: 班级工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于对班级学习效果督促、班级考核与学生管理办法调整的决定 - 北师大株洲附校C1204  - 北师大株洲附校C1204

 

全体同学、家长:

因本期临近对接、毕业,为了规范全体同学在校期间学习的效果、鼓励学生变“要我学”为“我要学”的态度,针对某些学生弱项学习的积极性、督促走读生、午休生回家学习的效率,特制定本决定(以下简称“决定”),望全体同学认真学习、全体家长熟知,并积极配合班级工作,认真遵照执行!

 

二〇一四年九月二十八日

 

 

附件:

一、关于某些学生弱项的鼓励办法

1、每个小组可以申报1~2个某学科的学困生名单,针对其弱势学科调整班级考核、学生管理办法的加扣分制度;

2、鼓励学生在数学、物理、化学学科的勤学好问;

3、鼓励学生采取灵活多样的方式,提高语文、数学、英语、物理、化学学科的学习效率与成绩。

 

二、关于走读生、午休生每天回家的任务与检查方式

1、每天回家记忆10~15个中考必记词汇(每天到王老师处领取)

2、每天回家完成数学、物理、化学的每日一题或弄懂一个错题;

3、针对自身弱项,有针对性的学习(一个学科);

4、完成语文学科当天的日记或摘抄。

5、每天坚持回家后学习0.5~1小时。

 

三、关于学习效果的奖惩

1、每月结合月考(或期中)成绩,针对自身进退情况进行评奖或惩罚;

2、进步名次最大的同学授予“进步标兵”称号,发放证书与奖品(与“学习标兵”相当)

3、对于午休生、走读生完成效果不好的,周末将等同积分“留校训诫”学生一并惩罚。

 

四、每次考试年级、班级排名与德育积分的关系

1)以本次月考为基准,针对上一次考试年级排名,每进步10个名次(四舍五入,保留到10的整数倍),德育积分起始分加1分,以此类推;退步5个名次(四舍五入,保留到5的整数倍),德育积分起始分扣1分,以此类推,30分封顶;

2)以下同学在(1)的基础上扣分翻倍,名单如下:向康、杨佳茜、徐浚策、陈麒洋、李沁蔓、陈方圆、钟佳鸣、龙韶康、陈姗姗、袁聿畅、陈熠祺、刘婧淼、吉鹏、单宁、易晓萱、邓家宇、刘雨鑫、杨婉莹、旷健龙、颜龙、谢淅淅、文婉琪、龙润祺、陈泳希、危世民、彭嘉欣、赖紫滢、陈鑫俊、陈哲祺、谢荣寰(共30人)。

 

二〇一四年九月二十八日

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017